やみつき!無限白菜☆簡単白菜のマヨ和え レシピ・作り方

やみつき!無限白菜☆簡単白菜のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
白菜をひと玉まるまるあるため、たくさん消費したくて\\\\٩( 'ω' )و ////

和風の味付けでぱくぱくすすむ!

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 和風粉末だし 1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりごま 大さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を繊維の方向と垂直になるように1センチ幅くらいで切り、沸騰したお湯に4分程茹でます
  2. 2 冷水で冷やして、握るようにして水分を切ります。
    そこにマヨネーズ、和風粉末だし、すりごま、塩胡椒を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

たくさん白菜があったので

おいしくなるコツ

水分はよく切って下さい!

  • レシピID:1030018343
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゴマドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る