〜あみ海老おろしポン酢納豆〜 レシピ・作り方

〜あみ海老おろしポン酢納豆〜
  • 5分以内
  • 100円以下
micchyo
micchyo
さっと出来て、栄養たっぷりです。
朝食にいかがですか。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根 20g
  • あみ海老 大さじ1
  • お好みのポン酢 中さじ1

作り方

  1. 1 大根はおろし金でおろしておく。納豆をよく練り混ぜる。
  2. 2 1の納豆と1の大根おろし、あみ海老を器に盛り付け、上からポン酢をかければ出来上がりです。よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

お料理初心者の方に納豆レシピを考えて、と言われて簡単で栄養価の高いレシピを、と思って作りました。

おいしくなるコツ

納豆は、最初に糸を引くまで、よく練り混ぜておいて下さい。

  • レシピID:1030018331
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根
micchyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/30 14:42
    〜あみ海老おろしポン酢納豆〜
    micchyoさん こんにちは♪納豆にあみえびの旨みと栄養、大根おろしポン酢の爽やかさも加わり、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/09 14:30
    〜あみ海老おろしポン酢納豆〜
    micchyoさん♪納豆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`*)ノ☆栄養満点ですね♪納豆レシピ嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る