離乳食 初期の納豆!手も汚さず簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック
作り方
-
1
ひきわり納豆を5分程茹でます。
お湯からあげて水で何度か納豆を洗います。
粘り気をしっかりとります。 -
2
ぬめりをとった納豆を清潔なビニールに入れて指でもみもみもんで、つぶします。
粒間が、気になるようならすり鉢ですって下さい。 -
3
ビニールの先端をハサミで切って絞り出すように、製氷ケース等にいれて冷凍します。
冷凍で1週間
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二児ママ低糖質、無添加2021/12/14 21:30納豆は初めてだったので、ペースト状にしてしまいましたが、茹で方など参考にさせて頂きました!有り難うございました!
タンパク質もとれる!
ビニール袋を使用して洗い物も少なくて楽チン!