離乳食 初期の納豆!手も汚さず簡単! レシピ・作り方

離乳食 初期の納豆!手も汚さず簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
初めての納豆作り方!
タンパク質もとれる!
ビニール袋を使用して洗い物も少なくて楽チン!

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック

作り方

  1. 1 ひきわり納豆を5分程茹でます。
    お湯からあげて水で何度か納豆を洗います。
    粘り気をしっかりとります。
  2. 2 ぬめりをとった納豆を清潔なビニールに入れて指でもみもみもんで、つぶします。
    粒間が、気になるようならすり鉢ですって下さい。
  3. 3 ビニールの先端をハサミで切って絞り出すように、製氷ケース等にいれて冷凍します。
    冷凍で1週間

きっかけ

簡単に離乳食の納豆をつくりたくて

  • レシピID:1030018317
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)納豆
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2021/12/14 21:30
    離乳食 初期の納豆!手も汚さず簡単!
    納豆は初めてだったので、ペースト状にしてしまいましたが、茹で方など参考にさせて頂きました!有り難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る