簡単*サーモンとレモンマヨチーズのパスタ レシピ・作り方

簡単*サーモンとレモンマヨチーズのパスタ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
少し、酸味があるパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ(ショートパスタ) 60〜80㌘
  • サーモン切り身(生食用) 5〜6切れ
  • ★マヨネーズ 大匙2
  • ★レモン汁 小匙1
  • ★練乳 小匙1
  • ★三温糖 小匙1/2
  • 粉チーズ 大匙1
  • ハーブソルト 少々
  • 茹でブロッコリー (添え) 3〜4小房
  • 参考レシピ 【ブロッコリーの茹で方】 ( レシピID 1030017665)

作り方

  1. 1 パスタを袋記載どおりに茹で、湯切りします。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 次に、パスタ、粉チーズ、ハーブソルトを混ぜ合わせます。
  4. 4 最後にサーモンを入れ、サッと混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り、茹でブロッコリーを添えます。

きっかけ

夕飯にしてみました。

  • レシピID:1030018295
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタワインに合うおつまみマヨネーズサーモン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る