材料(2人分)
- 大根
- 4〜5㌢幅
- 塩
- 小匙1
- かにかま
- 5〜6本
- ★EXバージンオリーブオイル
- 小匙1
- ★酢
- 小匙1
- ★三温糖
- 小匙1
- ★ハーブソルト
- 少々
- 茹でブロッコリー(添え)
- 4〜6小房
- 参考レシピ(ブロッコリーの茹で方)
- ( レシピID 1030017665)
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りして、塩をふりかけます。
20〜30分したら、大根からでてきた水分を絞ります。
-
- 2
-
- かにかまをさいて、①の大根と★印を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②を皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
大根のシーズンになり、甘味も出てきたのでマリネにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません