アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとほうれん草のとろみあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
旬なれんこんを使ったレシピです。

材料(2人分)

れんこん
幅3㌢
ほうれん草
1束
ちくわ
2本
しめじ
1/2株
もやし
1/2袋
ごま油
ひとまわし
★醤油
小匙2
★オイスターソース
小匙2
★みりん
小匙2
片栗粉
小匙1
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、薄切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし3分程加熱します。
    ほうれん草をざく切り、ちくわを輪切りにします。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、れんこん、ちくわ、しめじ、もやしを炒めます。全体に火が通ったら、ほうれん草を入れて、サッと炒めます。
    次に、★印を入れ煮ます。
    沸騰したら火を弱めます。
  3. 3
    片栗粉と水を合わせて片栗粉を作ります。
    それを鍋にゆっくりとまわし入れます。
    全体にとろみが出たら火を止めます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

れんこんが今、旬なので作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草片栗粉もやししめじれんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする