作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむき、薄切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし3分程加熱します。
ほうれん草をざく切り、ちくわを輪切りにします。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引き、れんこん、ちくわ、しめじ、もやしを炒めます。全体に火が通ったら、ほうれん草を入れて、サッと炒めます。
次に、★印を入れ煮ます。
沸騰したら火を弱めます。
-
- 3
- 片栗粉と水を合わせて片栗粉を作ります。
それを鍋にゆっくりとまわし入れます。
全体にとろみが出たら火を止めます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
れんこんが今、旬なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません