もやしときゅうりの黒酢な酢物 レシピ・作り方

もやしときゅうりの黒酢な酢物
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
おかずが、ちょっと足りない!
時にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分半加熱します。

    水分を切ります。
  2. 2 きゅうりをスライスして、塩をかけて15分程置きます。
    次に塩もみして、水分を捨てます。
  3. 3 ちくわを輪切りにし、もやし、きゅうり、★印を混ぜ合わせます。

きっかけ

夕飯のおかずにしました。

  • レシピID:1030018204
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ黒酢もやしきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る