れんこんとちくわのマヨカレー炒め レシピ・作り方

れんこんとちくわのマヨカレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
お弁当のおかずにいかがですか?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、スライスします。水につけておきます。
    3分程したられんこんの水気を切ります。

    ちくわを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、れんこんとちくわを絡ませて火にかけます。
    カレーパウダーを振り掛けて混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みで、青海苔粉をふりかけます。

きっかけ

れんこんが今、旬なので。

おいしくなるコツ

カレーパウダーによって、辛味や甘味が違うので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018202
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般カレー粉マヨネーズちくわ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る