れんこんとちくわのマヨカレー炒め レシピ・作り方
![れんこんとちくわのマヨカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bd44302e32287df80709e134ae0b6faf7dc9b28.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、スライスします。水につけておきます。
3分程したられんこんの水気を切ります。
ちくわを斜め切りにします。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、れんこんとちくわを絡ませて火にかけます。
カレーパウダーを振り掛けて混ぜ合わせます。 - 3 お好みで、青海苔粉をふりかけます。
きっかけ
れんこんが今、旬なので。
おいしくなるコツ
カレーパウダーによって、辛味や甘味が違うので、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018202
- 公開日:2020/12/01
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません