にんにく風味なトマトらぁめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ★ケチャップ 大匙1
- ★トマトジュース(食塩無添加) 200cc
- ★水 150cc
- ★鶏ガラスープの素 小匙1
- ★おろしにんにく 少々
- 【トッピング】
- プチトマト 2個
- 茹でほうれん草 1茎
- チャーシュー(市販品) 2枚
- とろけるチーズ ひとつまみ
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
- (お好みで)塩こしょう 少々
作り方
-
1
★印の材料を鍋に入れ加熱します。全体に味が馴染んだら弱火にします。
中華麺を袋記載どおりにを茹でます。 -
2
中華麺が茹で上がる前に、①のトマトスープを器に入れます。
中華麺が茹で上がったら、湯切りをして、スープの入った器に入れます。 - 3 茹でほうれん草、チャーシューとプチギフト、刻み青ねぎを添えます。
-
4
熱々なうちに、とろけるチーズをかけます。
お好みで、塩こしょうをふりかけます。
きっかけ
ケチャップ系の調理ばかりしていたので、トマトラーメンが気になり、自分流のトマトラーメンを作ってみましたみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018189
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げのチーズが美味しいです。