さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばの切り身に切り込みをいれます。
熱湯をかけて湯通しします。
(ボールに入れて行うと、臭みが残るのでザルのに入れておこないます。) -
2
★印の材料を鍋に入れ、煮た出せます。
沸騰する直前に弱火にして、さばを入れます。 -
3
弱火のまま、長ネギの青い部分を入れて、蓋をして煮つめていきます。
汁が全てなくなる前に、火を止めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/10 12:43味付けがちょうどよくて美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)