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れんこんとこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

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おくやマん
旬なれんこんを使って、煮物にしました。

材料(3人分)

れんこん
幅4㌢くらい
こんにゃく
1枚
厚揚げ
1枚
豚肉ひき肉
100㌘
あさりむき身(下処理済)
6〜8個くらい
200cc
★さとう
大匙1
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
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作り方

  1. 1
    厚揚げ、こんにゃくを一口大に切ります。れんこんを乱切りにします。

    水と、れんこん、こんにゃくを鍋に入れ火にかけます。
    3分程したら、★印を入れひと煮立ちさせます。
  2. 2
    次に、厚揚げ、豚ひき肉、あさりを入れて煮ます。
  3. 3
    汁気がなくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

旬なれんこんを手に入れたので、安価な材料と共に煮物に作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉厚揚げその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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