簡単☆ココナッツオイル香るさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1ほん
- ココナッツオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもをスティック状に切ります!
- 2 アクが出るので、タッパーに水を張り、さつまいもを1〜2分さらします。
- 3 水をきったら、レンジで600Wで3分加熱します
- 4 ココナッツオイルをフライパンにいれ中火で熱したところにさつまいもを入れます。
-
5
少し焼き目がついてきたら塩を少々ふります。
焼き色がついたら砂糖をふりかけて完成です!
きっかけ
巨大ココナッツオイルをコストコで購入‼︎ 使い道ないかなぁーと考えて、洋風大学芋を作ろうと考えて!
おいしくなるコツ
少し焼き目がついてるほうが食感もパリっとするので美味しいです! 味付けはお好みではちみつを加えたり、きなこをふりかけたり、シナモンをふりかけたりバリエーション豊かにできるのでおすすめです!!
- レシピID:1030018103
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koduck2020/11/25 07:43我が家にもココナツオイルがあったので、作ってみました。紫芋で作ったのですが、美味しかったです。おやつにもいいかも。
ココナッツオイルとさつまいもがあればすぐに出来ちゃいます!レンジも使って時短!