簡単‼︎ 北海道チーズ蒸しケーキでティラミス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカルポーネチーズ 150g
- 生クリーム 200g
- 砂糖 大さじ2
- 濃いめのブラックコーヒー 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 北海道チーズ蒸しケーキ 2個
- 純ココア 適量
作り方
- 1 濃いめのコーヒーを淹れます。インスタントコーヒーでも大丈夫です!砂糖もいれておきます。
- 2 ボウルに氷と水を入れてもう一つのボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て器で泡立てていきます。少し硬めに作ります!
- 3 ツノが立つくらいになったらここにマスカルポーネチーズを入れて、泡立て器で混ぜちゃいます!
- 4 冷蔵庫にクリームを冷やしている間に北海道チーズ蒸しケーキを3等分ずつにします!
- 5 北海道チーズ蒸しケーキにコーヒーを浸します!
-
6
先程浸した生地を3枚下に敷いてその上にクリームを乗せ、また3枚生地を敷いてクリームを載せます。
これで冷蔵庫で冷やします - 7 食べる前に純ココアを茶漉しで振りかけて出来上がり!
きっかけ
カステラとかよりチーズの風味がある北海道チーズ蒸しケーキだけでも美味しいんだから間違いないと思いつきティラミスにしてみました!
おいしくなるコツ
生クリームはホイップクリームにするとゆるめのクリームになるのでとろとろのクリームがいい人はホイップクリームにしてカップにいれるティラミスにすると食べやすいです
- レシピID:1030018092
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ティラミスは火を使わないから失敗も少ないので、おもてなしにぴったり!!!