☆ブロッコリーの白和え☆ レシピ・作り方

☆ブロッコリーの白和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
ブロッコリーをつかった甘めの白和えです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。

    こんにゃく・人参は食べやすい長さの薄切りに・ブロッコリーは小房に切り、さっと茹でてしっかり水気を切っておく。
  2. 2 ボールに1の水切りした豆腐・☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に水切りした人参・ブロッコリー・こんにゃくを加えよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐・ブロッコリーが残っていたので副菜に簡単にできる白和えを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐・湯がいた人参・ブロッコリー・こんにゃくの水気をしっかり切ることで水っぽさがなくなります。 豆腐はキッチンペーパーで巻き重しをすると水切りしやすいです。 甘めが苦手な方は砂糖の量を減らして下さいね☆

  • レシピID:1030018069
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る