☆ブロッコリーの白和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
こんにゃく・人参は食べやすい長さの薄切りに・ブロッコリーは小房に切り、さっと茹でてしっかり水気を切っておく。 - 2 ボールに1の水切りした豆腐・☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 2に水切りした人参・ブロッコリー・こんにゃくを加えよく和えたら出来上がり♪
きっかけ
豆腐・ブロッコリーが残っていたので副菜に簡単にできる白和えを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐・湯がいた人参・ブロッコリー・こんにゃくの水気をしっかり切ることで水っぽさがなくなります。 豆腐はキッチンペーパーで巻き重しをすると水切りしやすいです。 甘めが苦手な方は砂糖の量を減らして下さいね☆
- レシピID:1030018069
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません