たっぷり蛋白質☆豚肉とお揚げと青ネギのお味噌汁☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肉 100g
- うす揚げ 1枚
- 青ネギ 2本
- 水 500cc
- あごだし(パック) 1パック
- お味噌 大さじ1
作り方
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1
お鍋に水を入れ、沸騰したら中火にして、あごだしと豚肉を入れ1分加熱する。次にうす揚げを加え、1分加熱したらあごだしパックを引き上げます。
-
2
1にお味噌を加え煮溶かす。
器に入れて、青ネギの小口切りをトッピングしたら出来上がりです♪ -
3
↓お好みで↓
一味や、山椒(粉末)などを振って召し上がっても美味しいですよ♪
きっかけ
朝から元気の出る簡単蛋白質メニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
お味噌は最後に入れてください。香り良くなります。
- レシピID:1030018049
- 公開日:2020/11/20
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mamacream2020/12/10 07:40micchyoさん♪おはようございます☆朝のおみそ汁に作りました☆とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♪