たっぷり蛋白質☆豚肉とお揚げと青ネギのお味噌汁☆ レシピ・作り方

たっぷり蛋白質☆豚肉とお揚げと青ネギのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
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お腹満足の簡単お味噌汁です。朝食にいかがでしょうか。元気が出ますよ♪

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • うす揚げ 1枚
  • 青ネギ 2本
  • 500cc
  • あごだし(パック) 1パック
  • お味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、沸騰したら中火にして、あごだしと豚肉を入れ1分加熱する。次にうす揚げを加え、1分加熱したらあごだしパックを引き上げます。
  2. 2 1にお味噌を加え煮溶かす。
    器に入れて、青ネギの小口切りをトッピングしたら出来上がりです♪
  3. 3 ↓お好みで↓
    一味や、山椒(粉末)などを振って召し上がっても美味しいですよ♪

きっかけ

朝から元気の出る簡単蛋白質メニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

お味噌は最後に入れてください。香り良くなります。

  • レシピID:1030018049
  • 公開日:2020/11/20
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/12/10 07:40
    たっぷり蛋白質☆豚肉とお揚げと青ネギのお味噌汁☆
    micchyoさん♪おはようございます☆朝のおみそ汁に作りました☆とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♪

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