ピリ辛なわさび鶏丼 レシピ・作り方
![ピリ辛なわさび鶏丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9009e15ef846c1ac5efe2862b40ab9d99a5cb2a5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でます。
参考レシピ レシID 1030017033
(ほうれん草の茹で方 & ほうれん草のお浸し)
茹でたほうれん草の水分を切り、食べやすいサイズに切ります。 -
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし、★印を混ぜたものを入れて、絡ませます。
全体に味が馴染んだら火を止めます。 -
3
器に、ごはんを盛り、茹でほうれん草をまわりにのせます。
-
4
真ん中に、②の鶏もも肉をのせます。
余ったタレをほうれん草にもかけます。 -
5
仕上げに、刻み海苔を散らして、出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません