ピリ辛なわさび鶏丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でます。
参考レシピ レシID 1030017033
(ほうれん草の茹で方 & ほうれん草のお浸し)
茹でたほうれん草の水分を切り、食べやすいサイズに切ります。 -
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし、★印を混ぜたものを入れて、絡ませます。
全体に味が馴染んだら火を止めます。 - 3 器に、ごはんを盛り、茹でほうれん草をまわりにのせます。
-
4
真ん中に、②の鶏もも肉をのせます。
余ったタレをほうれん草にもかけます。 - 5 仕上げに、刻み海苔を散らして、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません