ピリ辛なわさび鶏丼 レシピ・作り方

ピリ辛なわさび鶏丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
わさび入りな鶏丼です。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯くらい
  • 鶏モモ肉 100㌘
  • ほうれん草 2〜3本
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ★わさび 小匙1/2
  • ★おろしにんにく 小匙1/2
  • ★片栗粉 ひとつまみ
  • ごま油 ひとまわし
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。
    参考レシピ レシID 1030017033
    (ほうれん草の茹で方 & ほうれん草のお浸し)

    茹でたほうれん草の水分を切り、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
    鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし、★印を混ぜたものを入れて、絡ませます。
    全体に味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3 器に、ごはんを盛り、茹でほうれん草をまわりにのせます。
  4. 4 真ん中に、②の鶏もも肉をのせます。
    余ったタレをほうれん草にもかけます。
  5. 5 仕上げに、刻み海苔を散らして、出来上がりです。

きっかけ

わさび入なので、大人だけの時に作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018026
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉ほうれん草ガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る