アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*白菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レンジで簡単に仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
人参
1/2本
小匙1
★ごま油
大匙1
★ポン酢
小匙1
★にんにく醤油
小匙1
いりごま
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は緑と白い部分にわけ、1cm幅に切り、人参は皮をむき千切りにします。
    耐熱容器に人参と白菜の白い部分に酒をまぶし、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    白菜の緑の部分を追加し、再度ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分程、しんなりするまで加熱します。
  3. 3
    白菜の粗熱が取れたら水気を絞ります。
    ★印を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、器に盛り、いりごまをかけます。

おいしくなるコツ

にんにく醤油、参考レシピ↓↓ 『簡単*にんにく醤油』(レシピID 1030015925)

きっかけ

冷蔵庫の整理をしていたので、在庫が少量のもの同士で作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 23:00
参考にさせていただきました
おれき
参考にしていただき、ありがとうございます♪ 作ってくださり感謝です✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする