なすとれんこんの豚甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、斜め切りにします。
れんこんの皮をむき、スライスします。
これらを水につけます。
10分程したら、水切りをします。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油をひき温めたら、豚肉と①を入れ炒めます。 - 3 具材に火が通ったら、弱火にして★印を入れて混ぜ合わせます。
- 4 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
なす苦手な子どもたちは、あっさり醤油味よりも、ドロッとしたソースで炒めると食べやすくなるみたいで作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017961
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Shinmai2023/12/23 15:46豚ひき肉で作りましたが美味しかったです!