凍り豆腐を使って、じゃが芋のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 凍り豆腐 ミニ1個 (70㌘くらい)
- じゃが芋 2個
- 豚肉 50㌘くらい
- ★オイスターソース 小匙1
- ★酒 大匙1
- ★和風だしの素 3㌘
- ★醤油 小匙1
- ★さとう 小匙2
- ◎水(水溶き片栗粉用) 大匙3
- ◎片栗粉(水溶き片栗粉用) 小匙1
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、一口大に切ります。鍋に水(分量外)を入れ、じゃが芋を茹でます。
約8〜10分程度。
竹串を刺してスッと刺さればokです。
鍋の水分を捨てます。 -
2
凍り豆腐をじゃが芋より、少し大きめサイズに切ります。
鍋に、じゃが芋、凍り豆腐、豚肉と、★印を入れて火にかけます。
沸騰したら、弱火にします。 -
3
◎印を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作ります。
鍋の中の豚肉に火が通ったら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れて合わせます。
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