凍り豆腐を使って、じゃが芋のコチュジャン煮 レシピ・作り方

凍り豆腐を使って、じゃが芋のコチュジャン煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
夕飯に作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、一口大に切ります。鍋に水(分量外)を入れ、じゃが芋を茹でます。
    約8〜10分程度。
    竹串を刺してスッと刺さればokです。
    鍋の水分を捨てます。
  2. 2 凍り豆腐をじゃが芋より、少し大きめサイズに切ります。
    鍋に、じゃが芋、凍り豆腐、豚肉と、★印を入れて火にかけます。
    沸騰したら、弱火にします。
  3. 3 ◎印を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作ります。
    鍋の中の豚肉に火が通ったら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れて合わせます。

きっかけ

以前、凍らせた豆腐があったので煮物にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017827
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オイスターソースじゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る