アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のしらす入り卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単につくりました。

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
★めんつゆ
大匙1
★酒
大匙1
★水
100cc
溶き卵
2個分
しらす
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、横にざく切りにします。
    鍋に白菜と★印を入れて火にかけます。
  2. 2
    溶き卵にしらすを入れて混ぜます。
  3. 3
    ①の汁気が半分になったら、②の溶き卵を流し入れます。
    菜箸で軽く混ぜたら、火を止めます。

おいしくなるコツ

今の時期は白菜ですが、春すぎにはキャベツを使うと美味しいです。

きっかけ

義母が、よく作っていました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする