簡単*かぼちゃプリン レシピ・作り方

簡単*かぼちゃプリン
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
子どもと作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、皮がをむきき、一口大に切ります。かぼちゃを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで6分程加熱します。
    柔らかくなったらかぼちゃを潰します。
  2. 2 かぼちゃの粗熱がとれたら牛乳、生クリーム、さとうを入れて混ぜ合わせます。ハンドミキサー等を使い泡立てます。

    全体が混ざりあったら、鍋に入れ火にかけます。沸騰直前で、火を止めます。
  3. 3 ゼラチンと水をよく混ぜて、溶かします。

    それを②の鍋に入れ、よく混ぜます。
  4. 4 粗熱が取れたら容器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上、冷やします。

きっかけ

子どものおやつです。 作って、食べて、楽しい感じです。

  • レシピID:1030017809
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/11/24 17:08
    簡単*かぼちゃプリン
    とっても美味しく
    できました✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/16 17:55
    簡単*かぼちゃプリン
    おくやマんさん♪かぼちゃ身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る