簡単*かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り、皮がをむきき、一口大に切ります。かぼちゃを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで6分程加熱します。
柔らかくなったらかぼちゃを潰します。 -
2
かぼちゃの粗熱がとれたら牛乳、生クリーム、さとうを入れて混ぜ合わせます。ハンドミキサー等を使い泡立てます。
全体が混ざりあったら、鍋に入れ火にかけます。沸騰直前で、火を止めます。 -
3
ゼラチンと水をよく混ぜて、溶かします。
それを②の鍋に入れ、よく混ぜます。 - 4 粗熱が取れたら容器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上、冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひよこピッピ2022/11/24 17:08とっても美味しく
できました✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡ -
sweet sweet ♡2022/06/16 17:55おくやマんさん♪かぼちゃ身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡