ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

ごぼうの卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
お弁当にいかがですか。

材料(2人分)

  • 冷凍ごぼう 100㌘
  • 1個
  • みりん 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍ごぼうを解凍します。
    次に、電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで2分半過熱します。
  2. 2 鍋に、ごぼう、みりん、醤油を入れたら火にかけて煮ます。
    ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて、軽く混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3 卵に火が通ったら皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

別の料理で、ごぼうが余ったので。

  • レシピID:1030017746
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう炒り卵
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る