ごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ごぼう 100㌘
- 卵 1個
- みりん 小匙2
- 醤油 小匙2
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍ごぼうを解凍します。
次に、電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで2分半過熱します。 -
2
鍋に、ごぼう、みりん、醤油を入れたら火にかけて煮ます。
ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて、軽く混ぜ合わせながら炒めます。 - 3 卵に火が通ったら皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません