小松菜と車麩、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と車麩、えのきの味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
車麩がもっちりしていて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はザク切りにします。

    車麩は6個に切ります。

    えのきは半分に切ります。
  2. 2 鍋に出汁、小松菜、車麩、えのきを入れ煮ます。

    車麩が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶き入れます。

きっかけ

車麩を使って味噌汁を作りたくて^ ^

  • レシピID:1030017699
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)えのき小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る