材料(4人分)
- 大根
- 8㎝
- ☆水
- 200ml
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
- 【田楽味噌】
- 赤みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ1㎝の半月切りにする。
柔らかくなるまで10分程ゆでる。
-
- 2
- ☆の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせたら、大根を入れて弱火で5分程煮る。
そのまま食べる直前までおいておく。
-
- 3
- 田楽味噌の材料を合わせてよく混ぜ合わせて
耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で30秒加熱。
-
- 4
- 一度混ぜて再度電子レンジで30秒加熱。
-
- 5
- 大根に4の田楽味噌をかけ、いりごまをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
田楽みそは赤みそを使って深みを出してます。