しらすおろし納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを袋記載どおりに茹でます。茹であがったら、水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。
(硬さは、お好みで。) - 2 スパゲティを皿に盛り、納豆、おろし大根、お好みでとろろ昆布をのせます。
-
3
しらすを上からかけます。
青じそドレッシングを全体にかけます。 -
4
板海苔をハサミを使って細長に切り、
仕上げに、上から散らします。
きっかけ
簡単にあるもので、昼食です。
おいしくなるコツ
スパゲティにかけるドレッシングは、醤油系和風ドレッシングなど、お好みのもので良いかと思います。 青ねぎを散らすと見栄えがいいかもしれません。
- レシピID:1030017644
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません