しらすおろし納豆スパゲティ レシピ・作り方

しらすおろし納豆スパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
和風なスパゲティです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • 納豆 パックで、1人前
  • おろし大根 1/2カップ
  • しらす 大匙2
  • (お好みで)とろろ昆布 ひとつかみ
  • 青じそドレッシング ひとまわし半
  • 板海苔 1/8枚
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載どおりに茹でます。茹であがったら、水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。
    (硬さは、お好みで。)
  2. 2 スパゲティを皿に盛り、納豆、おろし大根、お好みでとろろ昆布をのせます。
  3. 3 しらすを上からかけます。
    青じそドレッシングを全体にかけます。
  4. 4 板海苔をハサミを使って細長に切り、
    仕上げに、上から散らします。

きっかけ

簡単にあるもので、昼食です。

おいしくなるコツ

スパゲティにかけるドレッシングは、醤油系和風ドレッシングなど、お好みのもので良いかと思います。 青ねぎを散らすと見栄えがいいかもしれません。

  • レシピID:1030017644
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす大根納豆パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る