ヘルシーだけどお腹満足!もやしとひき肉の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
もやしはサッと洗いザルに上げ、春雨は熱湯でもどしザルに上げ、青ネギは小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 鍋にごま油を中火で熱し、豚ひき肉を入れほぐしながら炒め、色が変わったら★・春雨・もやしを加える。
- 4 続けて煮立ったら弱火に落とし、☆を入れ混ぜ合わせ、サッと煮て火を止める。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻・青ネギ・ラー油をふり完成。
きっかけ
豚キムチを作ったときの、大豆もやしが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
もやしをシャキシャキに仕上げる為に、サッと煮るくらいにして下さい。
- レシピID:1030017482
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- もやしのひき肉の味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません