キャベツの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

キャベツの梅マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
あっさりしていて、食べやすいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切り(またはざく切り)にして、電子レンジ対応容器に入れます。鶏ガラスープの素をかけます。
    ふんわりラップをして、600wの電子レンジで、約2分加熱します。
  2. 2 梅干しは種を取り、刻みながら潰します。
  3. 3 キャベツに、★を加えて混ぜ合わせます。

    ※冷ましてから、お召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫内にあるもので、簡単に作りました。

  • レシピID:1030017446
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみマヨネーズ梅干し
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る