豚とキムチは相思相愛=貴方達のように?!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚バラ肉は4センチ巾に切り~塩・胡椒をふり、白菜キムチは食べやすい大きさに切り、生姜は皮を剥きせん切りに、玉ねぎは3ミリ巾の薄切りに、ニラは4センチ巾に切る。
- 3 フライパンにごま油・生姜を中火で熱し、香りが立ったら豚バラ肉を広げ、両面を色が変わるまでサッと炒める。
- 4 続けて中強火にし玉ねぎ・もやしを入れ、フライパンをふりながら玉ねぎに火が通るまで手早く炒め、醤油を加えて炒め合わせる。
- 5 更にキムチ・ニラを入れ、汁気を軽く飛ばすように炒め合わせ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 6 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)