豆苗の肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉の切り落とし 200グラム
- 豆苗 1株
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 油 少々
作り方
-
1
豆苗を巻きやすいように牛肉切り落としを一部重なるように並べる。
※もちろんロースなどの肉でも大丈夫です! - 2 豆苗を株から切り離し洗って①の肉で巻き、薄く油を塗ったフライパンに肉のつなぎ目を下にして並べる。
- 3 蓋をして中火で2分ほど焼き、上下をひっくり返す
- 4 ひっくり返した後全体に焼き肉のタレを回しかけて蓋をして中火で更に2分ほど焼く。
- 5 蓋を外して少し火を強めてタレを絡めながら煮詰めていく。
- 6 タレがほとんど無くなり、肉にツヤが出たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません