時短&節約レシピ♪もやしと豚コマの炒め物 レシピ・作り方

時短&節約レシピ♪もやしと豚コマの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
あかべべ
あかべべ
もやしと豚コマは家計の味方ですよね。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量の半分の豚コマを乗せる。
    ※今回フッ素加工のフライパンで作ったので油は敷いてません。
  2. 2 ①の肉の上に洗って水切りしたもやしを乗せる。
  3. 3 ②の上に残りの豚コマを乗せる
  4. 4 蓋をして中火で加熱。
  5. 5 上の肉に少し火が通ったらポン酢を全体に回しかける。
  6. 6 全体を大きく返し、強火にする。
  7. 7 肉の全体に火が通れば出来上がり。

きっかけ

ハードワークをしているママ友が早く出来るし助かるのでいつも愛用してるよと教えてくれました。

おいしくなるコツ

水分が出るので食べる直前に作った方が美味しいです。

  • レシピID:1030017369
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
あかべべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る