具だくさんで卵炒め、on the ライス レシピ・作り方

具だくさんで卵炒め、on the ライス
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
有り合わせの材料の種類をなるべく多くし、卵とじにして、ご飯にのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料をなるべく細く刻みます。
    れんこんは薄切りにします。
    ソーセージは輪切りにします。

    鍋にオリーブオイルをひき、これらの材料に◎をかけて、炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、溶き卵を流し込みます。
  3. 3 卵がお好みの固さになったら、火を止めます。

    (このままでも、おかずになります♪)
  4. 4 ご飯と、あれば青海苔粉をまぜて、皿に盛ります。
    (※青海苔粉がなければ、白ご飯でもOK。)
  5. 5 ③の具だくさんな卵炒めを、ご飯にのせます。
    お好みで、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけます。

きっかけ

具だくさんオムレツにしようと思いましたが、 失敗したので、こちらに変更です。

  • レシピID:1030017365
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカれんこんまいたけソーセージ・ウインナーにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る