具だくさんで卵炒め、on the ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★印の材料をなるべく細く刻みます。
れんこんは薄切りにします。
ソーセージは輪切りにします。
鍋にオリーブオイルをひき、これらの材料に◎をかけて、炒めます。 - 2 具材に火が通ったら、溶き卵を流し込みます。
-
3
卵がお好みの固さになったら、火を止めます。
(このままでも、おかずになります♪) -
4
ご飯と、あれば青海苔粉をまぜて、皿に盛ります。
(※青海苔粉がなければ、白ご飯でもOK。) -
5
③の具だくさんな卵炒めを、ご飯にのせます。
お好みで、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません