魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 イワシが大きい場合は半分に切ります。
-
2
★印の材料をよく混ぜてから、いわしを入れ漬け込みます。(数分程)
次に、軽く水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。 -
3
鍋に油を入れ熱します。
180℃で5分程揚げて、油を切ります。
こんがりキツネ色になるのが目安です。
※油はねにご注意ください。 -
4
←付け合せに、いかがでしょうか?
【親子で食べられる*もみじおろし】
レシピID 1030017313
きっかけ
いわしがきれいに下処理されていて、お安かったので購入し、調理しました。
おいしくなるコツ
下処理済の魚を使うと便利です。 今回は、いわしを使用しましたが、他の魚でもイイですね。 骨が大丈夫な方は、丸ごと揚げでもよいかと思います♪
- レシピID:1030017314
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022023/03/20 07:26おいしかったです!
-
簡単が一番!2021/12/22 21:48参考にさせていただきました!
-
まゆぱとら2021/02/24 13:28美味しくできました。ありがとうございました。