鯖と根菜のサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は焼いておきます、じゃがいも、にんじんは、さいの目切りにして、ゆがきます。卵もゆがきます、ゆがいた、じゃがいもに、あおのり少々で、あえておきます
- 2 生うどんを、ゆがきます、湯がいた卵を、スライスしておきます
- 3 お皿に、湯がいた、おうどんの上に、焼いた鯖、じゃがいも、にんじん、卵を盛り付け、のりをちらします。上から、めんつゆ、えごま油をかけます
きっかけ
根菜や鯖を、トッピングにして、栄養抱負にしては、どうかなと作ってみました
おいしくなるコツ
おうどんは、湯がきすぎないで、色々な、ざいりょうが、さめてから、めんつゆ、えごまあぶらを、かけるとよいかなとおもいます。
- レシピID:1030017248
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません