お野菜の、塩麹漬 レシピ・作り方
![お野菜の、塩麹漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3871984e6d57bfc3a0b8d7ed9bc049d51bf89e9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根、きゅうりを厚めにスライスします。
-
2
①の野菜に、塩麹、みりんを漬け込みます。
※揉みこみません。
味が馴染んだら、出来上がりです。
汁が出てきますので捨ててください。 -
3
最短で、4〜5時間くらいの漬け込みで、味がしみてきます。
一晩漬け込むと、塩っぱさが出てきます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を塩麹につけました。
おいしくなるコツ
旬の野菜やお好みの野菜で、お試しください♪5時間以上漬け込む時は汁が出ているので、一旦捨ててください。 塩麹は、入れすぎるとしょっぱくなりますのでお気をつけください。種類によっても塩分濃度が違います。調味料は、お好みの味に調整してください。
- レシピID:1030017230
- 公開日:2020/09/24
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Su-Su2024/05/10 21:40ごちそうさまでした♪美味しかったです^^
-
おこのみっちゃん2021/10/29 10:04とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
ふみふみこ2021/10/04 07:25参考にさせていただきました
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/07/14 08:00とても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♬