豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を適当なサイズに切ります。
糸こんにゃくは、適当な長さに切ります。 -
2
じゃが芋は皮を向き、適当なサイズに切ります。(4〜8等分)
玉ねぎをくし切りにします。
鍋に水を入れ、火にかけます。
じゃが芋に火が通るまで茹でます。 - 3 じゃが芋に火が通ったら、豚肉を入れ煮ます。
-
4
豚肉に火が通ったら、糸こんにゃくと★印を入れて煮込みます。
全体に味が染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
久々に、我が家にとって普通の肉じゃがを作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
材料は、お好みで調整してください。 我が家では、糸こんにゃくは、入れたり、いれなかったりです。
- レシピID:1030017219
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/01/16 12:43美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
あえて汁が多めです。
子供たちが、余った汁をご飯に、かけたいからです。