え?紅生姜で、スパゲティ レシピ・作り方

え?紅生姜で、スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
意外な組み合わせですが、美味しいですよ。

材料(1人分)

  • スパゲティ 半束
  • 紅生姜 小匙1
  • なめたけ ティスプーン1
  • マヨネーズ 小匙2
  • レモン汁 少々
  • 青じそドレッシング(ポン酢) ひとまわし
  • 刻み青ネギ ひとつまみ
  • ごま油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
    鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
    (スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。)
  2. 2 紅生姜とマヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティの水分を切ります。皿に盛り②の紅生姜マヨネーズをのせます。横になめたけをのせ、刻み青ネギを散らします。

    スパゲティ側に青じそドレッシングをかけます。
  4. 4 味が足りないようでしたら、お好みで、ごま油をかけてみてください。
  5. 5 ←こちらは、崩し豆腐
    (レシピID 1030017188)

きっかけ

崩し豆腐(レシピID 1030017188)が家族に好評でして、紅生姜&なめたけをスパゲティでも作ってみました♪

おいしくなるコツ

味が足りない場合や変えたい時は、ブラックペッパー、ラー油や一味唐辛子など、お好みのモノをかけてみてください♪

  • レシピID:1030017192
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る