え?紅生姜で、スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
(スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。) - 2 紅生姜とマヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせます。
-
3
茹で上がったスパゲティの水分を切ります。皿に盛り②の紅生姜マヨネーズをのせます。横になめたけをのせ、刻み青ネギを散らします。
スパゲティ側に青じそドレッシングをかけます。 - 4 味が足りないようでしたら、お好みで、ごま油をかけてみてください。
-
5
←こちらは、崩し豆腐
(レシピID 1030017188)
きっかけ
崩し豆腐(レシピID 1030017188)が家族に好評でして、紅生姜&なめたけをスパゲティでも作ってみました♪
おいしくなるコツ
味が足りない場合や変えたい時は、ブラックペッパー、ラー油や一味唐辛子など、お好みのモノをかけてみてください♪
- レシピID:1030017192
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません