簡単*たまねぎと玉子のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄切りにします。
鍋に、たまねぎと水、だしの素(あごだし)を入れて火にかけます。
沸騰したら、弱火にします。
(5〜10分) -
2
卵と片栗粉を混ぜます。
ダマがなくなるくらいに、かき混ぜておきます。 -
3
鍋の中のたまねぎがしんなりしたら、醤油を加えてます。
火を止めて、②の卵をゆっくりと円を描くように流し入れます。 -
4
再び、鍋を弱火にかけます。
10秒ほどしたら、火を止めて蓋をします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紅蓮華2023/11/08 11:46美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
えむえむむෆお休み中2023/07/17 05:35おはようございます♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
のん7862021/04/27 20:47美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
nikoko2020/10/15 17:23美味しかったです^ - ^