手羽先とジャガイモ、ニンジンの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、ジャガイモは皮を剥きニンジンは、乱切りに、ジャガイモは二等分に、生姜は、スライスしておく
- 2 お鍋に、水、みりん、お酒、生姜、めんつゆをいれて、中火で軽く煮たったら手羽先をいれる
- 3 手羽先が、軽く煮たったらニンジンを入れ中火で10分炊く
- 4 次にジャガイモを入れ、お鍋の水分がなくなるまで、弱火で炊く
きっかけ
手羽先と、根野菜を生姜を効かせて食べたいなと思ったから
おいしくなるコツ
中火や弱火で、味が染み込む様にじっくり炊く
- レシピID:1030017134
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません