豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
調味料2つでも豚肉の旨味でとっても美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を熱したフライパンで色が変わるまで炒める
  2. 2 半分に切りタネを取ったピーマンを横に1cm幅に切り、フライパンで豚肉と一緒に2分炒める
  3. 3 醤油、みりんを加えて混ぜ合わせるように1分炒めて完成!

きっかけ

シンプルな炒めものが食べたくてつくりました!

おいしくなるコツ

味が薄めな時は塩を一振りしてください☆

  • レシピID:1030017111
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理メイン料理ピーマンの肉詰め
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る