野菜と豆腐の♪家庭の煮込みラーメン(塩バター) レシピ・作り方
![野菜と豆腐の♪家庭の煮込みラーメン(塩バター)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c43121fbb20dc6ab6178f8baf679deee8b98990.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄めのくし切り、人参も薄めに切って、レンジで600wで2分チンする。
調理時間短縮のため、レンジで加熱しておきます。 -
2
キャベツを切ります。
-
3
バターとブロッコリースプラウトを用意しておきます。
-
4
オリーブ油ににんにくチューブとしょうがチューブを出して、温めます。
-
5
チンした野菜とキャベツを炒めていきます。
にんにくとショウガでラーメンも美味しくなります♪
クタッとするまで、お好みで炒めてください。 -
6
お鍋に炒めた野菜を入れて、豆腐とカニカマと袋麺のスープのもとを入れます。
味付きのスープで豆腐と麺を煮込んでいきます(^^) -
7
ケトルで沸かしたお湯を袋麺に書いてある量だけ入れて、書いてある時間だけ煮ていきます。
-
8
決まった時間だけ煮たラーメンを器に入れて、バターとブロッコリースプラウトを乗せて、出来上がり(^^)
きっかけ
安売りのインスタントラーメンを、もっと美味く食べたいと思い、栄養も考えて煮込みラーメンに。お鍋感覚で豆腐も美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
にんにくやショウガはお好みで量を調節してください!なくてもスープは美味しいと思いますが、ちょっと味変したいときにもオススメです。 私は塩ラーメンにショウガを効かせて、バターをのせるのがお気に入り(^^)
- レシピID:1030017081
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
![Pnsanchi_Yuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b25be539ed6fb1e8487a34a3f67ce7e7ce63bd.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の野菜を使った袋麺のラーメンです。
豆腐も入れてタンパク質も一緒に。
バターを溶かしてこってりと♪