野菜と豆腐の♪家庭の煮込みラーメン(塩バター) レシピ・作り方

野菜と豆腐の♪家庭の煮込みラーメン(塩バター)
  • 約10分
  • 100円以下
Pnsanchi_Yuki
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インスタントラーメンが食べたくなったら作ります(^^)
定番の野菜を使った袋麺のラーメンです。
豆腐も入れてタンパク質も一緒に。
バターを溶かしてこってりと♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 半分
  • キャベツ 1/8
  • カニカマ 2つ
  • バター 20グラム
  • 豆腐 200グラム
  • ブロッコリースプラウト お好みで
  • 塩味の袋麺のラーメン 2袋
  • オリーブ油 大1
  • にんにくチューブ 4センチ
  • しょうがチューブ 4センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めのくし切り、人参も薄めに切って、レンジで600wで2分チンする。
    調理時間短縮のため、レンジで加熱しておきます。
  2. 2 キャベツを切ります。
  3. 3 バターとブロッコリースプラウトを用意しておきます。
  4. 4 オリーブ油ににんにくチューブとしょうがチューブを出して、温めます。
  5. 5 チンした野菜とキャベツを炒めていきます。
    にんにくとショウガでラーメンも美味しくなります♪
    クタッとするまで、お好みで炒めてください。
  6. 6 お鍋に炒めた野菜を入れて、豆腐とカニカマと袋麺のスープのもとを入れます。

    味付きのスープで豆腐と麺を煮込んでいきます(^^)
  7. 7 ケトルで沸かしたお湯を袋麺に書いてある量だけ入れて、書いてある時間だけ煮ていきます。
  8. 8 決まった時間だけ煮たラーメンを器に入れて、バターとブロッコリースプラウトを乗せて、出来上がり(^^)

きっかけ

安売りのインスタントラーメンを、もっと美味く食べたいと思い、栄養も考えて煮込みラーメンに。お鍋感覚で豆腐も美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

にんにくやショウガはお好みで量を調節してください!なくてもスープは美味しいと思いますが、ちょっと味変したいときにもオススメです。 私は塩ラーメンにショウガを効かせて、バターをのせるのがお気に入り(^^)

  • レシピID:1030017081
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
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