ごぼうと舞茸で肉炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは種を取り、ざく切りにします。
舞茸は、バラバラに手でほぐしておきます。
ごぼうは、回しながらタワシで擦り、皮剥きをしたら洗います。
次に斜め切りにします。 -
2
鍋に水を入れ、ごぼうを茹でます。
(3分程度。)
鍋の水を捨てます。 -
3
油を入れて、鍋を回します。
豚肉を入れて炒めます。 -
4
豚肉に火が通ったら、★印の調味料を加え、弱火にします。
-
5
次に、ピーマン、舞茸をいれ、軽くかき混ぜます。
汁気がなくなってきたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存してあった豚肉を間違えて解凍してしまった為、冷蔵庫にあるもので、急遽、作りました。
おいしくなるコツ
味加減は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017066
- 公開日:2020/09/07
関連情報
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