さばの、ニラにんにく煮 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニラを細かく切ります。
にんにく、生姜は、なるべく小さくみじん切りにします。 -
2
材料を全て鍋に入れて煮ます。
さば水煮缶の汁ごと、鍋に入れます。
火にかけて、鍋がぐずぐずしてきたら弱火にします。 -
3
途中に、ゆっくりとかき混ぜながら煮ていきます。
(※焦げ防止の為) - 4 汁気がなくなれば、出来上がりです。
きっかけ
魚苦手な、小学生の味方です。
おいしくなるコツ
水は、入れていません。 にんにく、生姜は、チューブでも良いと思います。 味付けは、お好みで調整してみてください。
- レシピID:1030017063
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- ニラにんにく
レポートを送る
2 件