餃子の皮で、さばニラ包み揚げ レシピ・作り方

餃子の皮で、さばニラ包み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
さば水煮缶を使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、半分にします。
    ニラを小さめに切ります。
  2. 2 餃子の皮に、大葉、とろけるチーズ、さば(水煮缶)、ニラをはみ出ないようにのせます。
  3. 3 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
  4. 4 180度の油で、2〜3分程度揚げます。
    餃子の皮がパリパリになるのが目安です。

きっかけ

大葉がたくさん、手に入りましたので。

おいしくなるコツ

好きな具材を多めにいれる。です。

  • レシピID:1030017062
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮にらさば缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る