キュウリのさっぱりレモンツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
レモン汁でサッパリ。
ツナ缶は旨味を活かすため油ごと使ってます。
油が気になる方は、油を切って使ってください。

材料(2人分)

キュウリ
2本
ツナ缶
1缶
ほんだし
小さじ1
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは薄くスライスする。
  2. 2
    キュウリにツナ缶(油ごと)、全ての調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    10分程おいて味を馴染ませる。

きっかけ

さっぱりした箸休めに。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする