キュウリのさっぱりレモンツナ和え レシピ・作り方

キュウリのさっぱりレモンツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レモン汁でサッパリ。
ツナ缶は旨味を活かすため油ごと使ってます。
油が気になる方は、油を切って使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄くスライスする。
  2. 2 キュウリにツナ缶(油ごと)、全ての調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 10分程おいて味を馴染ませる。

きっかけ

さっぱりした箸休めに。

  • レシピID:1030017007
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る