材料(2人分)
- 小松菜
- 3〜4株
- 味付けメンマ
- 10本くらい
- ミニもめんとうふ
- 100㌘くらい
- ヤングコーン
- 5本
- ごま油
- ひとまわし
- 【調味料】
- オイスターソース
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
- 酒
- 大匙1
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにします。
ヤングコーンは、1/2の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、小松菜とヤングコーンを炒めます。
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしたら、メンマと【調味料】を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 味が全体に馴染んだら、一口サイズに切ったもめん豆腐を投入します。優しく混ぜ合わせます。
とうふが温まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、コチュジャンやラー油など入れてみてもイイですね♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
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