小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

小松菜
3〜4株
味付けメンマ
10本くらい
ミニもめんとうふ
100㌘くらい
ヤングコーン
5本
ごま油
ひとまわし
【調味料】
オイスターソース
小匙2
醤油
小匙2
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
    ヤングコーンは、1/2の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、小松菜とヤングコーンを炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、メンマと【調味料】を加えて炒めます。
  4. 4
    味が全体に馴染んだら、一口サイズに切ったもめん豆腐を投入します。優しく混ぜ合わせます。
    とうふが温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、コチュジャンやラー油など入れてみてもイイですね♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オイスターソース小松菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする