手抜き*コクのある、豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューを適当なサイズに切ります。
ニラはざく切りにします。 -
2
長ネギを白髪ねぎに切ります。
(斜め切りでもOK) -
3
フライパンに、ごま油をひき、具材を全部入れて炒めます。
キムチの汁やチャーシューのタレがあれば、少し炒めた後に入れ、具材と絡めていきます。 - 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
- 5 ←とんこつラーメンにのせてみました。
きっかけ
豚キムチは、豚肉を使っていましたが、 チャーシューと一緒に炒めたら、チャーシューのタレも手伝って美味でした。 チャーシューの端っこを使うのがポイントです(´∩。• ᵕ •。∩`)
おいしくなるコツ
キムチの汁、チャーシューのタレも捨てずに使っちゃいます。 材料は、目安なのでお好みに調整してください。
- レシピID:1030016943
- 公開日:2020/09/04
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- カテゴリ
- 豚キムチチャーシュー(焼き豚)
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チャーシューは、切れ端を使っています。