アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりのゆず胡椒唐辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ピリッとしてます。
少量を作っています。

材料(4人分)

白菜
4枚
きゅうり
1/2本
小匙1
いりこだし
ふたつまみ
ゆず胡椒(チューブ)
ティスプーン1
醤油
2〜3滴
一味唐辛子(または、七味唐辛子)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにします。

    白菜は根元を落とし、適当なサイズに切りにします。
  2. 2
    白菜ときゅうり全体に塩といりこだしをふります。これらを漬物容器に入れ蓋をしたら上から押さえます。
    一晩置きます。
  3. 3
    出てきた水分を捨てます。
    きゅうりと白菜がしんなりしたら、柚子胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿に盛り、一味唐辛子(または、七味唐辛子)をかけます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存をする場合、目安としては5日くらいです。

きっかけ

保存用、作り置きに。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物柚子胡椒とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする