コクのある♪チーズとクリームソースの包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ホワイトソース 小匙4
- レシピID 1030017487 手順①〜②
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ブラックペッパー 少々
- 揚げ油 鍋底から3cmくらい
作り方
-
1
1枚の春巻きの皮に、
とろけるスライスチーズ1/2のせ、
その上に、ホワイトソース小匙1をのせブラックペッパーをかけます。 - 2 春巻きを端から巻いていきます。
-
3
なるべくスティック状になるように巻きます。
包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます。 -
4
180℃の油で、2〜3分程度揚げます。
表面化キツネ色になるのが目安です。
きっかけ
春巻きにホワイトソースを入れて揚げたら、美味しそう♪と思い、 ホワイトソースを作った時に、揚げる用にとっておきました。
- レシピID:1030016919
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々をお召し上がりください。
(※やけどには、注意してね。)