コクのある♪チーズとクリームソースの包み揚げ レシピ・作り方

コクのある♪チーズとクリームソースの包み揚げ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
外はサックリ、中はとろ〜り、
熱々をお召し上がりください。

(※やけどには、注意してね。)

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ホワイトソース 小匙4
  • レシピID 1030017487 手順①〜②
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 揚げ油 鍋底から3cmくらい

作り方

  1. 1 1枚の春巻きの皮に、
    とろけるスライスチーズ1/2のせ、
    その上に、ホワイトソース小匙1をのせブラックペッパーをかけます。
  2. 2 春巻きを端から巻いていきます。
  3. 3 なるべくスティック状になるように巻きます。

    包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます。
  4. 4 180℃の油で、2〜3分程度揚げます。
    表面化キツネ色になるのが目安です。

きっかけ

春巻きにホワイトソースを入れて揚げたら、美味しそう♪と思い、 ホワイトソースを作った時に、揚げる用にとっておきました。

  • レシピID:1030016919
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きクリームソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る